More

Ecuador vence a Jamaica y logra su primera victoria en Copa América desde 2016

Actualizado a las 10:19 p.m. CDT, 26 de junio de 2024

LAS VEGAS (AP) — Kendry Páez, de 17 años, anotó en el tiempo de descuento del primer tiempo, Alan Minda añadió otro gol al final del segundo tiempo y Ecuador venció 3-1 a Jamaica, que no había ganado, el miércoles por la noche en la Copa América.

Ecuador, que se recuperó de una derrota por 2-1 ante Venezuela, ganó su primer partido de la Copa América desde una victoria por 4-0 sobre Haití en 2016, poniendo fin a una racha de ocho partidos sin ganar.

Jamaica se convirtió en el primer equipo eliminado del torneo de 16 naciones cuando Venezuela venció a México 1-0 más tarde el miércoles.

Un gol en propia puerta de Kasey Palmer en el minuto 13 puso a Ecuador adelante y Páez puso el 2-0 con un tiro penal en el cuarto minuto del tiempo de descuento del primer tiempo. Michail Antonio anotó el primer gol de Jamaica en la Copa América a los 54, y Minda anotó el último gol en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo.

Venezuela tiene seis puntos y aseguró un lugar en los cuartos de final, mientras que México y Ecuador tienen tres puntos cada uno. Ecuador cierra el Grupo B ante México en Glendale, Arizona, el domingo, cuando Jamaica enfrente a Venezuela.

Jamaica tiene marca de 0-8 en tres Copas y fue superada por 12-1.

Ecuador se adelantó cuando Piero Hincapié centró el balón cerca del banderín de esquina y se desvió en un defensor Palmer que se deslizaba y sobre el portero Jahmali Waite que retrocedía.

Páez, el jugador más joven del torneo con 17 años y un mes y medio, anotó su segundo gol internacional después de que el árbitro chileno Cristián Garay sancionara una mano al defensa de Reggae Boyz Greg Leigh luego de una revisión de video.

Antonio anotó después de que un tiro de esquina de Palmer rebotara en Ethan Pinnock. Su disparo pegó en la espalda del defensa William Pacho, rebotó en Hincapié y rebotó hacia Antonio. Giró, giró el torso y voleó el balón hacia el poste derecho del portero Alexander Domínguez para el cuarto gol de Antonio en 16 apariciones.

Garay decidió no conceder el penal tras otra revisión del vídeo a los 75. Michael Héctor tocó el balón y pareció golpear un brazo y la cabeza del ecuatoriano Alan Franco.

Minda irrumpió solo en White en un contraataque luego de un tiro de esquina de Jamaica y disparó un tiro que superó a Waite para su primer gol en seis apariciones, alimentado por un pase de Carlos Gruezo.