More

España gana su cuarta Eurocopa tras vencer a Inglaterra

La selección de fútbol de España ganó este domingo su cuarta Eurocopa tras vencer 2 a 1 a Inglaterra en la final del campeonato. El partido se disputó en el estadio Olímpico de Berlín con arbitraje del francés Francois Letexier.

Con goles de Nico Williams y Oyarzabal, el equipo de Luis de la Fuente se coronó en el máximo torneo del continente y, tras 12 años, vuelve a alzar la copa de la importante competencia internacional de selecciones.  El primer tiempo fue bastante parejo para las dos selecciones, que tuvieron varias oportunidades de gol; sin embargo, no fue hasta el minuto 47 cuando llegó el primer tanto del juego por parte del delantero Nico Williams.

Con un tanto de Cole Palmer en el minuto 70, el segundo tiempo se desarrolló con excelentes intentos de los jugadores por superar a su adversario y ganar la copa. A pesar de los pases de los ingleses, en el minuto 91 Oyarzabal afianza la victoria de los latinos.

España hizo historia al convertirse en la primera  selección en ganar cuatro títulos continentales. La Roja volvió a cautivar al mundo con su juego y talento, demostrando que son los reyes de Europa.

Tras la victoria, de la Fuente comentó que “no se puede estar más feliz, somos un equipo auténtico, campeones de Europa, cada día estoy más orgulloso de ellos. Gracias por el apoyo de toda España. Son los mejores del mundo. Ya lo dije y me ratifico. La virtud de este equipo es que siempre podemos ser mejores”.