More

Aifi Guayana cayó ante Bolívar SC 2 goles por 1

Los rojinegros no pudieron contra Bolívar SC y perdieron 2-1 en el Decanato UDO por la fecha 15, reprogramada, de la Liga FUTVE 2.

La escuadra guayanesa intentó empatar las acciones pero no contó con fortuna, así tras este juego bajaron a la séptima casilla con 21 puntos.

El inicio del partido se inclinó para los locales que presionaron al conjunto visitante.

Apenas al minuto 5 llegaría la primera anotación que fue obra de Jesús Serrano quién conectó de cabeza un tiro de esquina y estremeció las redes.

Tras el gol, AIFI trató de acomodarse en la cancha y a los 7’ Diosner Pacheco probó con un remate desde la banda izquierda, pero se marchó desviado.

La iniciativa todavía la tenían los visitantes que buscaban el empate, sin embargo, se encontraban con el buen parado defensivo de Bolívar.

A los 19’ Diosmer Pacheco inició una contra, posteriormente le cedió la esférica a Luiedson Tortolero que decidió rematar, desde afuera del área, pero el disparo no tuvo dirección de arco.

Dos minutos después, nuestro guardameta empezaba a convertirse en figura porque le atajó un mano a mano a Romer Rojas para así evitar la caída de su arco.

Tras una recesión en el partido por el Cooling Break, los auriazules conseguirían el segundo tanto a los 35’.

Diosner Pacheco cometió una pena máxima sobre Luis Cova; Jesús Serrano fue el encargado de patear, en primera instancia, atajó Vanegas, pero el rebote favoreció al atacante para marcar.

Luego de la diana, a los 37 minutos, Edson Tortolero decidió realizar la primera variante: entró Rambel Silva por Diosner Pacheco.

Corrían los 38’ y Kewyn Gil ejecutó un tiro libre, pero ningún jugador pudo conectar, de igual forma la pelota pasó cerca del pórtico bolivarense.

Las primeras amarillas del duelo llegaron a los 45’. Rambel Silva y Kewyn Gil fueron amonestados por infracciones consecutivas en la misma jugada. Luego de esta acción el principal pitaría el final del primer tiempo.

Segundo tiempo de presión

Nuestro DT realizaría más variantes para el inicio del complemento: ingresaron José Acosta y Anderson Vallenilla por Enderson Torrez y Roberoscar Rivas. La idea era buscar el orden defensivo para así generar más volumen de juego.

A los 55’, Yeferson Escudero recibió una amarilla por una infracción sobre Luis Cova cerca del borde del área.

Un minuto después, y tras la ejecución del tiro de esquina, Samuel Vanegas seguía luciéndose porque mandó al córner un cabezazo a quemarropa por parte del mismo Cova.

En el 57’, Dennys Romero ingresó por Luiedson Tortolero, esta fue la cuarta variante de AIFI.

Tres minutos después, los rojinegros tuvieron la primera clara en los pies de William Arismendi que quedó frente al arco, pero su disparo se fue por encima del arco local.

A la hora de juego, llegó la última variante de los Ferreteros: entró Camilo Mena por Andrés Saavedra.

A los 66’, José Toussaint (Bolívar) fue amonestado por una falta sobre Dennys Romero.

El descuento guayanés llegaría a los 74’, José Acosta cabeceó un tiro de esquina de Kewyn Gil y consiguió el tanto que acercaría a AIFI.

En el minuto 76, nuevamente Romero generó otra amarilla, pero esta vez fue para José Ceballos (Bolívar).

Dennys vería la amarilla a los 86’ tras una falta sobre Keiver Zúñiga. El mismo juvenil un minuto después tuvo el empate en sus pies, pero el golero de los bolivarenses despejó la esférica al córner.

Romero cazó un rebote dentro del área, hizo la individual y sacó un misil al primer plano pero no pudo igualar las acciones.

Posterior a esa jugada, Yeferson Escudero agarró un mal despeje del guardameta local y prendió cartucho, dentro del área, pero el palo le dijo que no, luego la esférica se marchó.

Esa fue la última jugada de peligro, el árbitro agregó cinco minutos que fueron trámite en la capital del estado Bolívar.

Ficha Técnica

Bolívar SC: (2): Alexis Torrez; José Toussaint, Harry Mena, Willians Galeno, José Ceballos; Jesús Serrano (Jhovany González 90’+3’), José Velásquez, Erick Pateti (Breiner Urbina 70’); Anderson Domínguez (Isaías Veliz 70’), Luis Cova (Keiver Zúñiga 70’), Romer Rojas (Yosner Bolívar 82’).

Suplentes sin jugar: Rossenvel Arrieta; Jhonatan Aponte, Diego Castellano, Miguel Vidal.

Director Técnico: Alonso Cabello.

AIFI de Guayana (1): Samuel Vanegas; Enderson Torrez (Anderson Vallenilla 46), Roberoscar Rivas (José Acosta 46’), Yeferson Escudero, Diosner Pacheco (Rambel Silva 37’); Kewyn Gil, Sheydels Mendoza; Diosmer Pacheco, Andrés Saavedra (Camilo Mena 60’), Luiedson Tortolero (Dennys Romero 57’), William Arismendi.

Suplentes sin jugar: Julio Morales, Juan Olmos, Randold Méndez, Ronald Medina, Humberto Figarella y Franyer Quinto.

Director Técnico: Edson Tortolero.

Goles: Jesús Serrano (5’, 35’) (Bolívar). José Acosta (74’) (AIFI).

Amonestados: José Toussaint (66’), José Ceballos (76’) (Bolívar). Rambel Silva (45’), Kewyn Gil (45’), Yeferson Escudero (55’) y  Dennys Romero (86’) (AIFI).

Expulsados: no hubo.

Estadio: Decanato UDO.

Fecha: 15 (reprogramada).

Árbitros del encuentro: Xavier Chamoo, Edgar Ordóñez, Manuel Alcalá y Darling Navas.