More

Paraguay vence a Venezuela 2-1 en las eliminatorias de la Copa del Mundo

Paraguay se impuso 2-1 ante Venezuela en un intenso partido que tuvo lugar este martes en el Estadio Defensores del Chaco, en el marco de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

El primer gol del encuentro fue a favor de la Vinotinto, cuando Yeferson Soteldo asistió a Jon Mikel Aramburu, quien, con un potente disparo, sorprendió al portero local, Roberto Fernández, en el minuto 25.

Antes de cerrar el primer tiempo, Paraguay tuvo la oportunidad de empatar mediante un penalti, pero Julio Enciso falló el tiro, enviando el balón a las manos de Rafael Romo, lo que generó una fuerte celebración entre los jugadores venezolanos.

Ya en la segunda mitad, Paraguay reaccionó con más agresividad, comenzando una jugada que culminó en el gol del empate gracias a Antonio Sanabria, quien aprovechó la asistencia de Junior Alonso en el minuto 58.

El cambio de estrategia de Alfaro resultó clave con el ingreso de Tony Sanabria y Ángel Romero y el retiro de Isidro Pitta y Ramón Sosa. El impulso anímico llevó a Paraguay a marcar el segundo tanto, nuevamente de Sanabria, desatando el júbilo entre los aficionados locales.

Con este triunfo, Paraguay mantiene su invicto bajo el mando de Alfaro y se prepara para los próximos desafíos en la clasificación, enfrentándose a Argentina y Bolivia en la próxima fecha FIFA. Por su parte, Venezuela tendrá que recuperarse rápidamente para enfrentar a Brasil en un partido decisivo.